Petit Lapin
Moule Silicone "Petit lapin"
Taille sujet :
Longueur : 60 mm
Largeur : 50 mm
Hauteur: 40 mm
Attention, les temps de fabrication des moules silicone sont plus longs.
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Ce moule chocolat est composé d'1 partie en silicone + 1 coque de maintien thermoformée.
Souple et très facile à démouler, ces moules vous permettent de faire des moulages en chocolat d'un haut niveau de détail.
Afin de bien saisir les détails du moule, lors de la première couche de chocolat, nous recommandons fortement l'usage du pinceau, ou par défaut de spatule ou des doigts. Cela limitera les bulles et augmentera la qualité du rendu final.
Le chocolat de couverture est préférable afin d'avoir de beaux sujets bien lisses.
Préconisations pour le moulage :
- Tempérer le chocolat à la bonne température de travail.
- Faire une couche d'impression au pinceau afin d'épouser au mieux les reliefs et de limiter les bulles.
- Tapoter en dessous du moule afin d'éliminer le maximum de bulles.
- Couler le chocolat de couverture dans le moule une fois ou deux.
- Evider en fonction de l'épaisseur désirée, retourner le moule pour bien vider.
- Entre chaque coulée, avec une spatule, racler l’excédent de chocolat.
- Laisser prendre à l'air ambiant ou au réfrigérateur.
- Démouler le moule à plat sur une surface dure et bien plane, en tapotant légèrement.
- Chauffer légèrement bien à plat les 2 parties en chocolat afin de les rassembler.
Température maximum d’utilisation : 60-70°C (éviter le lave-vaisselle).
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